منتديات بسملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كم أنتِ جميلة حواء!
قضية مثيرة للجدل ..ارجووووو الدخوووووووول
قصيدة عن فلسطين بدموع صادقة
كلمـــات مؤثرة عن بلاد الجمال غزه
قصة ......................ز
بـــ♥ـــرشـــ♥ـــلــوووونـــ ♥ ـــــة
♥ جاستن بيبر ♥
المدرسة ..
فلسطينيات ♥
الأمل في الانتصآآآآآر ^^
الإثنين أغسطس 07, 2017 12:48 pm
الإثنين أغسطس 07, 2017 12:43 pm
الأربعاء أغسطس 31, 2016 10:54 am
الأربعاء أغسطس 31, 2016 10:53 am
الأربعاء أغسطس 31, 2016 10:51 am
الإثنين فبراير 22, 2016 8:13 pm
الإثنين فبراير 22, 2016 8:06 pm
الإثنين فبراير 22, 2016 8:02 pm
الإثنين فبراير 22, 2016 8:01 pm
الإثنين فبراير 22, 2016 7:59 pm











 

 طريقة عمل الدونات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطينية
مشرفه
مشرفه
بنت فلسطينية


انثى
عملي : غير معروف
مزاجي : راايق
مساهماتي : 383
نقاطي : 804
التقيم : 8
دولتي : فلسطين
أوسمتى :
طريقة عمل الدونات  ZbWxJ1


طريقة عمل الدونات  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدونات    طريقة عمل الدونات  Emptyالجمعة مايو 09, 2014 2:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير



  • قرفة للتزيين, حسب الرغبة
  • سكر للتزيين, حسب الرغبة
  • ماء دافىء,1.25 كوب
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • خميرة فورية ,0.50 ملعقة كبيرة
  • حليب بودرة ,0.50 كوب
  • بيض , بيضة
  • دقيق ,3.50 كوب
  • زبدة ,0.50 كوب
  • قرفة للتزيين,0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر للتزيين,0.50 ملعقة صغيرة
  • كريما سائلة للتزيين, حسب الرغبة
  • شوكولاته سائلة للتزيين, حسب الرغبة



طريقة التحضير

- نضع الخميرة ثم نضيف عليها السكر حتى تتفاعل وتصبح جاهزة

- نضيف الملح على الدقيق في وعاء منفصل وممكن إضافة القليل من القرفة لمزيد من المذاق القوي

- نخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتداخل جيداً

- نضيف الحليب البودرة ونستمر بالتقليب ثم نضع الخليط كاملاً بالعجانة

- نضيف البيض، الزبدة، ونعجن عجينة الدونات

- نضيف الماء تدريجياً أثناء العجن

- نفرد العجينة جيداً بإستخدام مرق العجين أو الشوبك

- نترك العجينة المرقوقة لمدة 25 دقيقة حتى تتخمر وترتاح

- نقطع العجينة بإستخدام القطاعة الخاصة على شكل دوائر ونترك الدوائر لترتاح مرة أخرى لمدة 10 دقائق

- نسخن الزيت العميق جيداً وإن كان لدينا اَلة القلي فتكون على درجة 160 درجة أو 170 درجة

- نقلي قطع الدونات لمدة دقيقتين تقريباً ونحرص على أن تأخذ اللون الذهبي من الجهتين وذلك بتقليبها بلطف

- نضع الدونات على ورق المطبخ ليتشرب الزيت الزائد

للتزيين:
-  إغمسي قطع الدونات في: خليط السكر الأبيض مع القرفة أو الشوكولاته السائلة الساخنة أو الشوكولاته السائلة
ملاحظة: نستخدم الزبدة ولا نستخدم الزيت أو السمنة لأن الزبدة تعطي الطراوة والليونة للعجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمية العسوله
عضو جديد
عضو جديد
سمية العسوله


انثى
العمر : 24
عملي : طالبه
مزاجي : في البيت
مساهماتي : 373
نقاطي : 441
التقيم : 14
دولتي : السعوديه
أوسمتى :
طريقة عمل الدونات  14056


طريقة عمل الدونات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدونات    طريقة عمل الدونات  Emptyالجمعة مايو 09, 2014 4:37 pm

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حدائق ذات بهجة
..:: سكرتيرة الإدارة ::..
..:: سكرتيرة الإدارة  ::..
حدائق ذات بهجة


انثى
العمر : 74
عملي : في البيت
مزاجي : راايق
مساهماتي : 492
نقاطي : 1093
التقيم : 11
دولتي : فلسطين
أوسمتى : طريقة عمل الدونات  MFbNka]

طريقة عمل الدونات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدونات    طريقة عمل الدونات  Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2014 12:01 pm

طريقة عمل الدونات  3978143222 طريقة عمل الدونات  3978143222
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدونات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل العوامة
» طريقة عمل العوامة
» طريقة عمل مخشي اللفت ا
» طريقة عمل بسكويت بالزبدة
» طريقة عمل البوظة العربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسملة  :: منتديات الاسره العربيه :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: